西游记小学读后感
看过《西游记》孙悟空拜师学艺这个故事后,孙悟空为了能学会长生不老的方法,一个人划着小木筏,漂洋过海,走了很远的路,吃了很多的苦,终于找到了一位师傅。学习中,他不怕别人的耻笑,到处找师兄们教他练功,他学习的恒心终于感动了师傅,于是师傅就教给他七十二般变化和驾筋斗云的功夫。
但是孙悟空忘记了师傅叫他不要在人前炫耀功夫的嘱咐,最后被师傅赶出了师门。
我要学习孙悟空为了学功夫吃苦耐劳的恒心,不学习他有了功夫就炫耀的行为。我要好好学习知识,遇到困难不灰心,努力解决。