西游记小学读后感
暑假开始那天,爸爸妈妈给我买了很多儿童图书,我可真高兴,在这些书中,我最喜欢的就是带有图画的《西游记》了,因为我已经在电视里看过好几遍了,心里早想着让妈妈给我买一部《西游记》的图书了。
唐僧一路遇到很多妖魔鬼怪,经历各种磨难终于在四个徒弟的保护下,顺利走完取经路,来到西天极乐世界,得到真经,在这一路中,一共经历大小八十一难,历尽种种困难,他们不怕艰难险阻,互相关心,互相帮助。
从这本书中我们可以学到,遇到困难时要团结在一起,共同努力,发挥每个人的作用,一定能够克服困难,度过难关,还有做事要坚持,不能遇到困难就放弃,相信困难都是暂时的,不放弃就一定会成功的!